Искать по сайту

Как принять экстренные роды Печать E-mail

 

ребенок, женщина, пуповина, врач, помощь, йод, груша, голов, резиновый, протереть

Как принять экстренные роды

Прежде всего, нужно помнить, что роды – это естественный процесс. Здоровая женщина рожает сама, акушеры ей только помогают. Поэтому если роженицу невозможно доставить в больницу и роды будете принимать вы, главное – не паниковать.

Нужно успокоиться самому и успокоить будущую маму: от того, насколько трезво вы будете мыслить, зависит очень многое.

Первое, что необходимо сделать, это вызвать скорую помощь. Подробно опишите, как вас найти, и проконсультируйтесь с врачом по телефону. Расскажите о состоянии роженицы, внимательно выслушайте советы и приступайте к действиям.

Вам понадобится чистая вода, бинт, вата, прочные нитки, марганцовка, йод и спирт (или любой антисептик), острый нож или ножницы, маленькая резиновая груша или трубочка, чистые пеленки, клеенка и одеяло. Самое важное правило – это абсолютная чистота. Что можно прокипятите, или протрите несколько раз спиртом. Ткань желательно прогладить с двух сторон утюгом. Хорошо, если вы наденете медицинские перчатки.

Нужно помочь женщине принять удобную позу, промыть ей промежность водой с мылом, а потом протереть слабым раствором марганцовки или йодом. Легкое массирование поясницы может уменьшить боль при схватках.

Когда появится голова ребенка, ее нужно поддержать ладонью и сразу очистить дыхательные пути (рот и нос) от слизи с помощью резиновой груши. Если голова ребенка находится в плодном пузыре, его необходимо разрезать.

Если вокруг шеи ребенка будет обвита пуповина, ее нужно быстро и осторожно снять. Когда ребенок родится полностью, пуповину необходимо отрезать, но не слишком близко к пупочному кольцу ребенка, чтобы потом ее мог нормально обработать врач. Крепко перетяните ее в двух местах нитками (на расстоянии 2-3 см) и разрежьте между ними. Край пуповины у ребенка смажьте йодом и забинтуйте.

Потом ребенка положите на живот, чтобы голова была чуть ниже тела, и окончательно прочистите ротик от слизи. Если нет груши или трубочки, сделайте это пальцем, обмотанным в салфетку. Если ребенок не начал дышать, нужно потереть ему грудь и спину, похлопать по ступням. Ребенок не умеет поддерживать нормальную температуру, поэтому его нужно укутать, но так, чтобы не перегреть.

Когда у женщины выйдет плацента, ее нужно упаковать и взять с собой в роддом. Если у женщины есть небольшое кровотечение, можно слегка помассировать живот и положить на него что-то холодное.

Когда самое сложное осталось позади, вам нужно побеспокоиться о скорейшей доставке мамы и ребенка в больницу. И только когда передадите их в руки врачей, ваша миссия по помощи появлению новой жизни будет выполнена.

Ольга Львутина   Pro-Detok.com

 
Брондирование волос в домашних условиях