Искать по сайту

Можно ли при беременности принимать лекарства? Печать E-mail

Можно ли при беременности принимать лекарства?

Можно ли при беременности принимать лекарства?Во время зачатия и последующей беременности, женский организм подвергается  сильным изменениям. Увеличивается нагрузка на организм, так как теперь приходится обеспечивать всем необходимым для жизнедеятельности, не только будущую маму, но и ее ребенка. И в этот деликатный период, очень опасно применять некоторые виды лекарств, так как они могут быть не полностью изучены, и могут нанести большой вред будущей маме и ее ребенку.
Самый большой риск приходит на первые месяцы беременности. Ведь в это время только начинается формирование организма малыша, и некоторые лекарства, могут спровоцировать не правильное его развитие. Категорически запрещается принимать такие виды лекарства как антибиотики, гормональные препараты, анальгин, индометацин.

Не рекомендуется принимать препараты, которые еще недостаточно изучены, потому что они могут принести побочные эффекты, и нанести вред малышу.
Во время беременности, старайтесь избегать некоторых препаратов, которые сделаны на основе лекарственных трав, так как они могут привести к потере плода. Все лекарства, перед тем как принимать, необходимо согласовывать со своим врачом. Желательно прекратить, перед зачатием ребенка, бесконтрольный прием лекарств. И в тоже время, некоторые виды препаратов будут вам просто необходимы.

В первую очередь вам нужны будут специальные поливитамины для беременных, потому что тех витамин, которые вы будете получать при приеме пищи, вам просто будет не хватать. Также вам потребуется:

- витамин Е, благодаря ему, свободные радикалы не смогут нанести вреда вашему организму, и также он оказывает содействие на расслабление мышц матки, что так необходимо в период беременности.

-витамин Д, помогает усваивать и насыщать ваш организм кальцием. Так как недостаток кальция, будущий ребенок, начнет забирать из организма матери, состояние костей и зубов беременной будет ухудшаться.

- фолиевую кислоту назначают для предотвращения развития анемии.

- необходимо принимать препараты, в каких содержится железо, которое так необходимо для будущей мамы. Ведь от этого зависит, какое кислородное питание будет получать мама и ее ребенок.

Количество и срок применения этих  лекарств, может назначать только врач.
Для того чтобы матка расслабилась, иногда принимают но-шпу, а также ректальные свечи, в состав которых входит папаверин. Таблетки но-шпы безопасны для будущего ребенка. На эти препараты дает назначение тоже только врач.

Многие беременные, в этот период, страдают запорами, поэтому старайтесь всегда при себе иметь слабительные, например Гутталакс, который не противопоказан для беременных.
Также в этот период  появляется неприятная проблема под названием геморрой, а запоры только способствуют этому развитию. В целях профилактики, и для предотвращения в будущем рецидива, рекомендуется использовать специальный крем, или же  ректальные свечи, в состав которых входит новокаин.
Чтобы во время беременности не подхватить простудное заболевание, рекомендуется в целях профилактики, использовать Оксолиновую мазь и специальные препараты, которые повышают иммунитет организма.

Женщины, которые находятся в положении, иногда становятся очень раздражительны, плохо начинают спать. Тогда в таких случаях приписываются успокоительные, созданные на травах, например настойка валерианы или пустырника, или Новопассит, в состав которого не добавляется спирт. 
В последние месяцы, когда беременность подходит к концу, увеличивающийся живот начинает давить на желудок, и этим вызывает изжогу. Для устранения этой неприятности, вам необходимы будут такие лекарственные препараты как Ренни или Альмагель.

Если у вас начинает не сильно болеть голова, можно принять таблетку парацетамола, этот препарат не влияет на организм мамы и ее малыша. Но если у вас  головные боли сильные и бывают часто, то вам необходимо будет обратиться к врачу, потому что это бывает началом разных заболеваний.
Довольно часто у беременных начинает проявляться  разные виды аллергических реакций. Хотя в прошлом за вами такого не наблюдалось, риск появления аллергии все же существует. Тогда эту проблему постарайтесь решить при помощи антигистаминных препаратов, к которым также относятся Кларитин или Супрастин
И напоследок не забывайте, что все лекарства, необходимо согласовывать со своим врачом, не смотря на то, что вы можете быть уверенны в том, что они безопасны. И старайтесь относиться очень осторожно, ко всем этим лекарствам, в первые месяцы вашей беременности.

Ольга Львутина   Pro-Detok.com

 

 

 
Heccrbt платные прокси, платные прокси для игрового сервера.