Искать по сайту

Лишение подросткового сна Печать E-mail

 

сон, подросток, время, ребенок, час, спать, родитель, заснуть, помочь, утроЛишение подросткового сна

Сколько часов спит ваш подросток каждую ночь? Во сколько он может заснуть? Что такое качество его сна? Это беспокойный или спокойный сон? Во сколько ваш ребенок просыпается утром, и что влияет на его настроение? Он сердитый и угрюмый или отдохнувший и бодрый? Ваш подросток часто выглядит сонным в течение дня?


Этими вопросы родителям следует время от времени задаваться. Подросток сегодня лишен сна. Это лишение сна может привести к всевозможным проблемам, включая плохую успеваемость в школе, снижение способности к концентрации и поддержания внимания, снижение способности решения проблем, снижение способности модулирования эмоций, увеличение депрессии, увеличение числа несчастных случаев, когда подростки за рулем и даже увеличения угрей и увеличение веса! Так что есть  важность в создании здоровых привычек сна в семьях.

Порой дети действительно не получают достаточного количества сна. Когда родители говорят своим детям  «идите спать», скорей всего,  они имеют в виду  именно сон. Когда же дети слышат  слово «спать», они понимают его как «я пойду в свою комнату и найду другую деятельность, которая не связана со сном». Такие дети  зачастую ворчливы в течение дня. Они  больше спят по утрам и сокращают время, которое нужно для подготовки к школе. Они имеет привычку засиживаться в Интернете, изучая и слушая музыку, общаясь с  друзьями и т.д., но эта практика засасывает их все глубже и глубже в ночное бодрствование. Тогда, конечно, они не могут пропустить программы в 12 часов вечера! Сон, или его отсутствие, является важным предметом для дискуссии в семье. Родители должны убедиться, что все дети спят достаточно и не нуждаются  во сне  для того, чтобы хорошо себя чувствовать в течение следующего дня.

Почему сон – это важно?


Во время сна мы омолаживаем себя физически и психически. Большинство физического и психического развития происходит в период полового созревания, в результате чего подростку требуется сна даже больше, чем  среднему взрослому человеку.

Почему подростки лишены сна?


Нынешнее поколение подростков живет в очень требовательном информационном мире. У подростков куча своих обязательств (школа, работа, общественные работы, дополнительные классы) и развлечений (Интернет, сотовые телефоны, видеоигры, мессенджеры, телевизор).  Эти обязательства и развлечения занимают наших подростков и способствуют поддержанию состояния бодрствования поздно ночью.

Половое созревание также вызывает много изменений. Биологического сон сдвигается в сторону более позднего времени и становится вполне естественно, что они не могут заснуть до 11 вечера. Большинству подростков необходимо около 9 1 / 4 часов сна каждую ночь, чтобы быть в тонусе. Изменения сна в выходные дни также могут поспособствовать проблемам со сном. Подростки обычно ложатся спать позже, и спят дольше по выходным. Это нерегулярные схемы сна могут повлиять на их биологические часы и негативно сказаться на качество их сна. Признаки сна в конце вечера усиливает бдительность, и становится еще труднее заснуть даже в разумные часы в воскресенье вечером. Подростки могут легко увязнуть в этом негативном цикле сна.

Что родители могут сделать?


Родители должны быть хорошим  примером для подражания. Установите режим сна  «звонок в доме», подчеркнув период, разделяющий  день ото сна. Желательно вести журнал сна каждого в доме, помечая, сколько спите вы и ваши подростки.
Читать и понимать изменения в режиме сна, связанном с половой зрелостью. Помогите вашему подростку понять суть этих основных вопросов с тем, чтобы он лучше понимал, как его тело функционирует и мог избегать действий, которые усугубляют его «полуночность», не давая получить свою столь необходимую порцию сна.

Помогите вашему подростку понять цели и выгоды сна и последствия  его ограничения.

Обсудите и согласуйте ограничения на использование электроники в ночное время. Создайте "электронный комендантский час". Ограничьте количество электронных устройств, доступных в комнате вашего ребенка в ночное время.
Поговорите с вашим подростком о сне и его ограничениях, помогите составить график своего времени для выполнения домашних заданий, обязанностей и времени для отдыха.

Создайте минимум освещенности в вечернее время и увеличивайте ее  по утрам.
Очевидно, что трудно сохранять ваши внутренние биологические часы в соответствие с графиком, если есть более чем двухчасовая разница между выходным и будничным временем пробуждения. Но это особенно важно для работы, ведь грамотный график позволяет вашему ребенку быть хорошо отдохнувшим в летнее время, а подкорректированный график сна-бодрствования позволяет успевать  во время школьного сезона. Пропагандируйте здоровое питание и физические упражнения.
Не позволяйте вашему ребенку засиживаться за видео в ночное время, если он не получает достаточного сна.

Поощряйте вашего подростка использовать вечером  время с пользой: подготавливать одежду на утро, упаковывать рюкзак, выкладываться так, чтобы время сна было максимальным.

Если ваш подросток не может заснуть (потому что его внутренние биологические часы установлены на более позднее время), предоставите ему возможность засыпать с музыкой (MP3-плеером или проигрывателем компакт-дисков), чтобы он мог слушать с выключенным светом, засыпая. Осознайте, что вы можете помочь ему создать надлежащие условия, чтобы повысить сон, и выявить то, что не может заставить его заснуть. Разочарованный подросток, который встает утром с постели,  апатично относится к деятельности, потому что проводит в бодрствовании полночи, не в силах заснуть. 

Помогите вашему подростку не выставлять себя в невыгодном свете. Открыто разговаривайте с подростком о вопросах сна. Интересно, что родители имеют гораздо меньше возможностей признать, что их подростки не получают достаточного количества сна. Признание проблемы со стороны родителей является важнейшим первым шагом в решении ограничении состояния покоя и отдыха их детей. Хорошо отдохнувший подросток может быть ярким, энергичным, творческим лицом!

Ольга Львутина Pro-Detok.com

 
купить справку для посещения плавательного бассейна Фили