Искать по сайту

Детские темпераменты Печать E-mail

 

Детские темпераменты

Детские темпераментыВ жизни встречаются редко темпераменты в чистом виде, обычно имеем смешение черт разных темпераментов.

Итак, начнем с меланхолического. В его основе лежит слабый тип высшей нервной деятельности. Рассмотрим положительные черты: высокая чувствительность, способны сочувствовать, тонкая восприимчивость, мягкие, доброжелательные.

Отрицательные черты: ранимые и застенчивы, неуверенны в себе, замкнутые, пониженная активность, мнительны. Ребенок меланхолик, это послушный кроха. Нерешительность проявляется в жестах, в речи, в движениях. Любая мелочь может вывести из равновесия. Он раним, даже если вы повысите на него голос, ребенок сразу будет плакать. Они боятся всего, а в первую очередь незнакомых людей и новой обстановки. Болезненно реагируют на плохие оценки, а наказание – это настоящая трагедия. Знания даются с трудом. Причина – недостаточная активность внимания. Малыш не может сосредоточиться, отвлекается на посторонние предметы. У них часто меняется настроение, в контакт со сверстниками вступают нелегко. Ко сну такие дети очень долго готовятся, засыпают плохо, просыпаются с трудом. 

Следующий: флегматический темперамент. Это инертный тип нервной системы. Они сильные и уравновешенные. Положительные черты: терпеливы, всегда спокойны, не обидчивы, настойчивы, вывести из себя практически невозможно. Отрицательные: делают все медленно, малоподвижны, решения принимают медленно, упрямые, безынициативны. Этим детям подходит такое любящее слова, копуша. Они отличаются спокойствием, их чувства ровные, глубокие и постоянные. Решения они не меняют, но если их нужно отстоять, проявят максимум упрямства. Такие дети с трудом находят себе друга. Но если есть друг, то очень преданы ему. Дети-флегматики миролюбивы, от борьбы по возможности уходят, не любят рисковать. Их речь выразительна, нетороплива. Засыпают быстро, а вот поднять проблема, капризничает, после сна долго ходит сонный и вялый. Знания закрепляются в его памяти прочно, но времени для усвоения информации требуется много. Они не любят перемен.

Сангвинический темперамент. Это сильные, подвижные, уравновешенные. Положительные черты: высокая подвижность, увлеченность, общительность и  жизнерадостность, доброжелательность, не обидчивые, оптимистичны. Отрицательные: несобранность, ненадежность, легкомысленные, непостоянство, отсутствие усидчивости, однообразность, недостаточная настойчивость. Дети-сангвиники дружелюбны и общительны. Они обожают новые знакомства и новые места. Нравятся перемены увлечений, легко идут на компромисс. Неудачи переживают легко, трудностей не боятся. В любой коллектив вливаются без проблем. Такие дети очень любопытны, их любопытство не знает границ. Любую информацию усваивают легко, нет проблем, переключатся с одного на другое. Сангвиники активные, подвижные, обожают шумные игры. Они не злопамятны, не конфликтные, поссорится с ними трудно. Их девиз – «жизнь без ссор».

Темперамент холерический. Это сильные, неуравновешенные, подвижные типы. Положительные черты: активность высокая, энергичные, общительны, решительны, быстро уясняют обстановку. Отрицательные черты: невыдержанные, вспыльчивы, агрессивны, в поведение неустойчивость, резкие в отношениях, конфликтные. Такие дети постоянно приносят родителям хлопоты. Они непоседливы, шаловливые, непослушные, вспыльчивые. Холерики постоянно устраивают скандалы и ссоры. Их речь быстра, но выразительна и эмоциональна. Двигаются они резко и энергично. Информацию усваивают быстро, но через минуту она вылетает из головы. Они невнимательны. По натуре, командиры. Дети-холерики постоянно нуждаются в зрителях, к игре на публику. Они не плачут и не капризничают. Их настроение неустойчивое, меняется. Засыпают с трудом.

Ольга Львутина Pro-Detok.com

 
Блефаропластика в москве цены по материалам http://www.kudinova.com.