Искать по сайту

Когда начинать давать ребёнку коровье молоко? Печать E-mail

 

Когда начинать давать ребёнку коровье молоко?  Ранний прикорм ребёнка белком коровьего молока увеличивает сопротивление аллергии в дальнейшей жизни. Многие педиатры считают, что в первые месяцы после рождения в рацион младенца нельзя вводить коровье молоко.

Когда начинать давать ребёнку коровье молоко?

Ранний прикорм ребёнка белком коровьего молока увеличивает сопротивление аллергии в дальнейшей жизни.
Многие педиатры считают, что в первые месяцы после рождения в рацион младенца нельзя вводить коровье молоко.

Специалисты по кормлению грудью идут еще дальше, рекомендуя кормить новорожденного только молоком матери, пока он не начнет есть твёрдую пищу. Но новое исследование показывает, что матери, которые добавляют в меню своего ребёнка коровье молоко в первые 15 дней жизни, могут защитить своих детей от опасных аллергий в последующие периоды жизни.

Профессор Ицхак Кац (Yitzhak Katz) из Отдела Педиатрии Университета Тель-Авива (Tel Aviv Universitys Department of Pediatrics), выяснил, что младенцы, которые питаются белком коровьего молока в форме для новорождённых, защищены от развития аллергии на тот же самый белок позже в жизни. "Женщины, которые регулярно (ежедневно) кормили своих детей коровьим молоком первые две недели жизни, почти полностью устранили заболеваемость аллергией на белок коровьего молока", - сообщает Кац.

В исследовании учёные опирались на статистические данные о питании 13 019 младенцев. Дети, которые питались коровьим молоком (специальная формула для новорождённых) стали в 19 раз более защищенными от аллергии, чем младенцы, которых кормили коровьим молоком после пятнадцати дней жизни. Белок коровьего молока может быть опасным для младенцев, приводя к сыпи, проблемам с дыханием, шоку и даже смерти. Таким образом, данный вид прикорма может расцениваться как прививка.

Данное исследование предоставляет неоценимую информацию для специалистов по кормлению грудью, и для Всемирной организации здравоохранения, которая в настоящее время рекомендует, чтобы женщина переключилась от кормления грудью к вскармливанию детскими смесями в период с трёх до пяти месяцев. Профессор Кац считает, что если ребёнок не получал коровье молоко в первые 15 дней жизни то вводить его в пищу можно не ранее чем через год после рождения.

Следующим этапом исследования является нахождение оптимальной формулы состава и дозировки прикорма.

Ольга Львутина Pro-Detok.com

 
Мошенничество с продажей авто смотрите на www.safecrow.ru.