Искать по сайту

Недоношенные дети Печать E-mail

 

Недоношенные дети – это те малыши, которые рождаются на 29 – 37 неделе беременности матери. Младенцы, родившиеся же на 38 – 39 неделе беременности, не особо отличаются от веса детей, рожденных в срок. Это можно объяснить тем, что темп развития плода был индивидуальным, либо сроки беременности были изначально установлены не верно.Недоношенные дети

Недоношенные дети – это те малыши, которые рождаются на 29 – 37 неделе беременности матери.
Младенцы, родившиеся же на 38 – 39 неделе беременности, не особо отличаются от веса детей, рожденных в срок. Это можно объяснить тем, что темп развития плода был индивидуальным, либо сроки беременности были изначально установлены не верно.

А вот недоношенные дети рождаются с массой тела в два с половиной килограмма, а ростом, меньше 45 сантиметров. Такие малыши обязательно имеют признаки незрелости, а зависят они от того, какой срок недоношенности был у них.   

У недоношенного ребенка, при появлении на свет, легкие раскрываются с большим трудом, а раскрывшись, иногда спадают опять. Дыхание у малыша поверхностное и неглубокое, оно не в силах дать ребенку достаточное количество кислорода. Ферментов, позволяющих переваривать пищу, у недоношенных детей так же не хватает. Развитие пищевого тракта нарушено, и пища не может поступать из пищевода в желудочек, а из него - в кишечник. У здорового малыша таких проблем, соответственно, не существует.

Самые первые два месяца жизни такие дети бывают сонливыми, вялыми, мало двигаются. При крике у них образовываются темные круги под глазками. С двух месяцев дети становятся более активными, пальчики, сжатые в кулачок, практически невозможно разжать. Недоношенные дети постоянно вздрагивают и судорожно реагируют на резкий крик, стук или громкий разговор.

В первые дни и месяцы жизни такие малыши предрасположены к различным инфекциям и отиту. В настоящее время, благодаря современной медицине и усовершенствованной медицинской технике, даже дети с большим сроком недоношенности выживают. После появления на свет, ребенка оформляют в специальные детские отделения. Выписывают домой их только после того, как вес дойдет до нормы и они перестанут нуждаться в назначенном стационарном лечении.

Развернув ребенка в домашних условиях, Вы видите, что его ручки и ножки намного тоньше, чем у доношенных детей. Животик слегка вздут, а грудь – впалая. Чтобы ваш малыш окреп быстрее, нужно обеспечить его кормлением грудью. Если у него не хватает сил самому сосать грудь, потому что он привык в больнице к искусственному вскармливанию, то необходимо материнское молоко отцеживать и кормить малыша из бутылочки. 

Так как ребенок слаб, за один прием он не может высосать много молока, и маме приходится кормить его немного чаще, чем здорового ребенка. После трех – четырех недель в рацион малютки стоит добавить белок, который послужит исходным материалом при создании новых клеток.  Таким продуктом могут быть специальные белковые смеси или творог.

Прогулки на свежем воздухе недоношенным детям очень даже полезны. Время прогулок нужно увеличивать с каждым днем. В зимнее время года на прогулки можно выходить только после того, как малыш достигнет веса от 2800 до 3000 граммов. До этого рекомендуется проветривать комнату несколько раз в день. 

Чтобы помочь недоношенному ребенку быстрее окрепнуть, с ним необходимо регулярно заниматься. Для этого врачи детских поликлиник предлагают родителям специальные физические упражнения, которые включают и массаж, и гимнастику.

Не отчаивайтесь, занимайтесь со своим малышом, и он вырастит крепким и здоровым. И только тогда Вы сможете им гордиться всю свою жизнь.

Ольга Львутина Pro-Detok.com

 
Монтаж крыши краснодар по материалам nik-krovlya.com.