Искать по сайту

Отдаем ребенка в спортивную секцию Печать E-mail

 

Отдаем ребенка в спортивную секцию  Если вы хотите, чтобы ваш ребенок вырос здоровым, активным и физически развитым, то стоит отвести его в спортивную секцию. Занятия физической культурой и спортом существенно повышают интеллектуальные способности ребенка, а также благотворно влияют на центральную нервную систему.Отдаем ребенка в спортивную секцию

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок вырос здоровым, активным и физически развитым, то стоит отвести его в спортивную секцию. Занятия физической культурой и спортом существенно повышают интеллектуальные способности ребенка, а также благотворно влияют на центральную нервную систему.

При наличии медицинских противопоказаний всегда можно будет подобрать щадящую нагрузку. При занятии спортом не стоит требовать от ребенка каких-то фантастических результатов. Конечно, если у вас маленький ребенок, то придется регулярно водить его на тренировки. Это может потребовать огромных усилий от родителей, но ради ребенка стоит поступиться собственным комфортом.

Прежде чем отдать в спортивную секцию ребенка, нужно обязательно проконсультироваться с педиатром. Также следует учитывать, что для таких физических качеств, как быстрота, сила, выносливость, гибкость, есть свои возрастные ограничения. Например, формирование гибкости начинается с трех лет и заканчивается в семь. Поэтому в секцию гимнастики и плавания отдают детей, как правило, с детского садика. А вот тяжелой атлетикой следует начинать заниматься с 14 лет, когда развивается выносливость и сила.

При записи ребенка в ту или иную секцию, следует учитывать и его характер. Спокойному складу меланхоликов очень подходят прыжки с шестом или с трамплина, велогонки, художественная гимнастика, гребля и спортивная ходьба. Для флегматиков - верховая езда, фехтование, футбол или баскетбол, аэробика и бег. Экстремальные виды спорта, такие как альпинизм, подходят для физически развитых сангвиников. Холерикам можно заниматься конным спортом, легкой атлетикой, коньками, стрельбой из лука.

После того, как вы отдали вашего ребенка в спортивную секцию, нужно обязательно контролировать, как тренер занимается с ним. В хороших спортивных школах, тренеры всегда общаются с родителями, приглашают их на различные собрания и занятия. Родителям стоит обратить внимание на такие моменты, как повышенная нервозность ребенка, нарушение сна. Ведь некоторым детям серьезные нагрузки противопоказаны по складу психики и задача родителей вовремя это понять.

Ольга Львутина Pro-Detok.com

 
Ha Mi fizzy slim értékelés ár HU ProShape