Искать по сайту

Дети и курение Печать E-mail

 

Дети и курение  Проблема курения в современном мире стоит достаточно остро. Все больший процент населения с каждым днем начинает курить. Производители сигарет набирают обороты, все больше тратя больше денег на рекламу. Табачные изделия можно купить абсолютно в каждом магазине и киоске.Дети и курение

Проблема курения в современном мире стоит достаточно остро. Все больший процент населения с каждым днем начинает курить. Производители сигарет набирают обороты, все больше тратя больше денег на рекламу. Табачные изделия можно купить абсолютно в каждом магазине и киоске.

Из-за такой широкой доступности все чаще сигареты попадают в руки детей.… Сам никотин не опасен. Даже наоборот, он стимулирует центры памяти в головном мозге. А вот продукты горения, которые появляются после тления табака, вызывают необратимые изменения в организме.

Детский организм еще на стадии развития. Поэтому курение особенно опасно для него. Под воздействием сигаретного дыма у детей возникают необратимые процессы замедления развития органов и тканей. Возникает гипоксия (нехватка кислорода) головного мозга, что ведет за собой замедление умственного развития. В легких дым, в том числе и табачный, при частом попадании воздействует на эпителий бронхов и бронхиол. В связи с этим на эпителии умирают ворсинки, основная функция которых двигаться и выталкивать из легких скопившуюся физиологическую слизь. В местах ее скопления присоединяется бактериальная флора и начинает развиваться пневмония. Лечение ее, зачастую, гораздо сложнее классической пневмонии. Под воздействием табачного дыма начинаются необратимые процессы снижения иммунитета, что приводит к присоединению иных заболеваний.

На фоне курения у детей чаще возникают конфликты с родителями. Дети становятся раздражительными. Изменяется цвет зубов с белого на сероватый, появляется зубной камень.

Пассивное курение также опасно, особенно для детского организма. Насколько оно опаснее обычного – вопрос спорный, ведь разница дыма до вдоха и после него только в количестве углекислого газа. Он естественно вредный, но не настолько, что бы отводить ему такую огромную роль во вреде пассивного курения. Самый большой вред пассивного курения для детей – это пример взрослых детям. Ведь на подкорке у ребенка откладывается, что курить это нормально.

Курение во время беременности практически гарантирует рождение ребенка с пороками развития и умственной отсталостью в дальнейшем.

Бросайте курить, в мире и так хватает вещей, от которых можно умереть.

Ольга Львутина Pro-Detok.com

 
green coffee bean slimming