Искать по сайту

Как развлечь шестилетнего непоседу? Печать E-mail

 

Как развлечь шестилетнего непоседу?  Вот, наконец, выходные, вся семья в сборе. Ребенок не пошел на занятия в школу или детсад. Он уже пересмотрел все любимые мультфильмы, собрал замок из кубиков, и даже успел разрисовать красками гардину. Что дальше? Ему скучно, он начинает без дела ходить по квартире и его настроение с каждой минутой портится, вот, вот разразится истерика. Как же спасти положение.Как развлечь шестилетнего непоседу?

Вот, наконец, выходные, вся семья в сборе. Ребенок не пошел на занятия в школу или детсад. Он уже пересмотрел все любимые мультфильмы, собрал замок из кубиков, и даже успел разрисовать красками гардину. Что дальше? Ему скучно, он начинает без дела ходить по квартире и его настроение с каждой минутой портится, вот, вот разразится истерика. Как же спасти положение.

Конечно, вам придется уделить ребенку время но это того стоит.
Вот пара интересных игр для ребенка шести семи лет.

1 Игра. Для нее вам понадобятся два листа плотной пищей бумаги, две ручки разного цвета, линейка и карандаш.
Ход игры. Вы предлагаете ребенку нарисовать лабиринт на своем листе, а сами рисуете на своем.
Постарайтесь не слишком увлекаться сложностью лабиринта. Когда лабиринты готовы, нарисуйте крестики - клады по всему лабиринту.

Теперь обменяйтесь лабиринтами и начинайте игру.

Старайтесь, не отрывая ручку от листа пройти по лабиринту собрав максимальное количество «кладов». Сперва можете просто проходить маршрут, потом задачу можно усложнить условиями. К примеру, нельзя возвращаться, или нельзя, чтобы линии пути пересекались. Можно также использовать разноцветные фишки для обозначения кладов, тогда лабиринт можно проходить не один раз.

Эта игра развивает мелкую моторику рук, внимательность и аккуратность. А также умение следовать правилам.

2 Игра. Для нее понадобятся большие яркие пуговицы и яркие прочные нитки. Пуговиц надо не меньше 10штук и они должны иметь большие отверстия.
Из нити сделайте несколько отрезков различной длины от 2х до 10 см.

Ход игры. Вы предлагаете ребенку собрать грибы. Эти будут разложенные на полу или кровати пуговицы. Когда «грибы» собраны, предложите ребенку их посушить, но с одним условием он может взять только одну нитку. Со временем ребенок поймет, что чем больше нитка, тем больше грибов он может посушить. Собирать и сушить можно не только грибы тат полная свобода вашей фантазии.

Эта игра научит различать ребенка длину предметов и связывать это понятие с практическим применением в жизни.
Таки игры способны развлечь ребенка в течение часа полтора. И это время вы проведете с пользой.

Ольга Львутина Pro-Detok.com

 
клиники по остеопатии в москве