Искать по сайту

Конъюнктивит Печать E-mail

 

Конъюнктивит  Через несколько дней после рождения у грудного ребенка могут слегка воспалиться глаза. Обычно это последствия приема медикаментов, которые назначаются ребенку для предотвращения инфекции.

Конъюнктивит

Через несколько дней после рождения у грудного ребенка могут слегка воспалиться глаза. Обычно это последствия приема медикаментов, которые назначаются ребенку для предотвращения инфекции.

Глаза могут воспалиться и в более поздний срок, тогда это заболевание будет требовать вмешательства врача. При конъюнктивите глаза будто наливаются кровью, а белки приобретают красноватый оттенок.

Страдают дети и от другой легкой, но действующей продолжительное время инфекции; в первые месяцы жизни она поражает веко, как правило, только над одним глазом. Заболевание то обостряется, то угасает. Его причина в густом слезотечении, которое особенно усиливается на ветре. В уголках глаз и на ресницах собирается секрет белого цвета. Во сне он высыхает, веки склеиваются, и после сна глаза открываются через силу. Такая ситуация возникает при закупорке слезных протоков. Эти протоки ведут начало от маленького отверстия возле внутреннего угла нижнего века. Дальше они идут в сторону носа, приоткрываются в глазную впадину и заканчиваются в полости носа. Если проток засорится, то слезы, которые образовываются, не успевают стекать по ней, заливают глаза и текут по щекам. Вследствие этого веко слегка воспаляется. В этом случае следует показать ребенка врачу, чтобы тот поставил правильный диагноз и, если нужно назначил лечение.

Прежде всего, вы должны понимать, что это недомогание чрезвычайно распространено, целиком безопасное и не влияет на зрение малыша ни в период обострения, ни в будущем. Когда ребенок станет старше, острота заболевания спадет, даже если не прибегать к какому-нибудь лечению. Если ребенок продолжает страдать от склеивания веков, окулист может с помощью нескладной процедуры прочистить слезный проток. Чтобы размягчить корку и разлепить веки, положите на глаз кусочек стерильного бинта, смоченного в растворе борной кислоты. Врач иногда советует проводить массаж протока, но для этого нужна специальная привычка. Засорение протока не вызывает видимых изменений в состоянии глазного яблока. Если покраснел белок, значит причина в чем-то другом, тогда нужно обратиться к врачу.

Ольга Львутина Pro-Detok.com
 
Смотрите www.rostransfer.ru в хельсинки от дома до дома.