Искать по сайту

Грудное вскармливание новорожденного Печать E-mail

 

Грудное вскармливание новорожденного  Кормление грудью – одна из важнейших составляющих здорового развития и роста ребёнка на первом году жизни. Приложить к груди новорождённого можно сразу после родов. Полезное молозиво, которое предшествует материнскому молоку, идеально подходит для потребностей только что родившейся крохи. Оно подготовит пищеварительную систему малыша к материнскому молоку, а так же будет поддерживать иммунитет новорожденногоГрудное вскармливание новорожденного

Кормление грудью – одна из важнейших составляющих здорового развития и роста ребёнка на первом году жизни. Приложить к груди новорождённого можно сразу после родов. Полезное молозиво, которое предшествует материнскому молоку, идеально подходит для потребностей только что родившейся крохи. Оно подготовит пищеварительную систему малыша к материнскому молоку, а так же будет поддерживать иммунитет новорожденного.

При неправильном прикладывании к груди мать испытывает болевые ощущения, на сосках образуются трещины, может возникнуть воспаление железы (мастит). Что бы избежать всего этого, следует, прежде всего, принять правильное положение при кормлении: сидя, лежа или стоя. Ребенка следует приближать к груди, а не наоборот, тянуть грудь к нему.

Не нужно крепко держать голову ребёнка во время кормления, чтобы не вынуждать его выворачиваться и «бороться» с грудью. При кормлении следует чередовать обе груди, что бы ребенок сосал их равномерно, тогда и молока в них будет вырабатываться одинаково.

Грудное вскармливание производится по требованию ребенка, не стоит заставлять его плачем добиваться груди. Признаками того, что малыш проголодался, для мамы могут стать его верчения головой, причмокивания, открывание ротика и произведение сосательных движений.

Нужно помнить, что все дети сосут с разной скоростью, кому-то требуется 5 минут, а кому-то и 25 на одну грудь. Поэтому давайте возможность своему малышу наедаться досыта, учитывая его индивидуальные темпы сосания.

Первое время стоит как можно чаще прикладывать ребенка к груди, что бы увеличить лактацию. После кормления желательно сцеживать оставшееся молоко, позднее молока будет выделяться в достаточном количестве для удовлетворения потребностей малыша.

Перед кормлением не нужно подвергать соски какой-то специальной обработке, а частое мытье груди увеличивает риск появления трещин. Вполне достаточно стандартных гигиенических процедур 1-2 раза в день и регулярной смене нижнего белья (или сорочки).

Не рекомендуется при грудном вскармливании давать детям соски или пустышки, ребенок может «спутать» их с грудью и в итоге отказаться от груди. При возникновении необходимости в докорме или допаивании малыша, лучше это сделать с ложечки.

После кормления следует подержать малыша 10-15 минут «столбиком», то есть в вертикальном положении, в целях профилактики срыгивания.

Ольга Львутина Pro-Detok.com

 
Смотрите http://ok-group.biz остановочные светодиодные табло.