Искать по сайту

Мама, горлышко болит Печать E-mail

 

Мама, горлышко болит  Боль в горле является самым частым симптомом начинающегося заболевания. Любой родитель знаком с этим: ребёнок жалуется на першение в горлышке, на то, что ему трудно глотать. Всё это может являться проявлением не только начинающейся простуды, но и других заболеваний. Родителям необходимо научиться распознавать эти признаки ещё до появления врача.Мама, горлышко болит

Боль в горле является самым частым симптомом начинающегося заболевания. Любой родитель знаком с этим: ребёнок жалуется на першение в горлышке, на то, что ему трудно глотать. Всё это может являться проявлением не только начинающейся простуды, но и других заболеваний. Родителям необходимо научиться распознавать эти признаки ещё до появления врача.

Самой распространённой причиной боли в горле является фарингит - заболевание слизистых тканей. Возбудителем является вирус. Если ваш ребёнок жалуется на хрипение в горле, боль при глотании, слабый кашель - возможно, это первые симптомы фарингита. Посмотрите - если нёбо, глотка и миндалины ярко - красные, если температура повышенная ( 38-39° ), то заражение началось. Если фарингит не вылечить вовремя, то это грозит ребёнку осложнениями: бронхитом, трахеитом или отитом.

Совет родителям - не запускайте болезнь. Для лечения подойдут тёплое некислое питьё ( молоко, травяные чаи для детей ), таблетки ( фарингосепт, фалиминт ), полоскание растворами ( хлорофиллинтом, календулой ).

Полоскание - очень эффективный способ лечения. Если ваш ребёнок не может самостоятельно полоскать горло, то попробуйте следующее. Наберите раствор в детскую спринцовку, прижмите ребёнка к себе, слегка наклоните его. Введите спринцовку в рот ребенку и медленно выдавливайте содержимое.

Другое заболевание гортани - ларингит. Симптомами являются следующие - сухость в горле, трудность глотания, «лающий» кашель, свистящее дыхание. Следует быть внимательными - ларингит усиливается к ночи и достигает пика к утру. Если горло красное, видны воспалённые голосовые связки в глотке, то это ларингит. Для его лечения давайте ребёнку тёплое щелочное питье, применяйте ножные ванны, антигистаминные средства. Не допускайте признаков удушья. Регулярно проветривайте помещение.

Ангина - острое заболевание с поражением нёбных миндалин. Лечить её следует сразу, иначе могут быть повреждены ткани всего организма. А это приводит к ревматизму, пиелонефриту или миокардиту.
Если ребёнок жалуется на боль в горле, слабость, у него пропадает аппетит, начинается рвота - это первые симптомы начинающейся ангины. Ребёнок должен находиться на постельном режиме вплоть до выздоровления. Полоскайте горло антисептическими растворами, пейте тёплое питьё - это поможет. Для облегчения состояния малыша применяйте творожные компрессы. Творог размажьте по тряпочке, приложите к шее и зафиксируйте бинтом. Уложите ребёнка спать, а утром снимите повязку и смойте всё тёплой водой.

Ольга Львутина  Pro-Detok.com

 
обучение наращиванию ногтей с правом преподавания в москве