Искать по сайту

Коклюш и ребенок Печать E-mail

 

Коклюш и ребенок  Коклюш характеризуется частыми приступами кашля с рвотой и общим изнеможением нервной системы. Чтобы помочь вашему ребенку легче перенести коклюш и быстрее выздороветь, нужно постараться свести к минимуму частоту приступов кашля! Коклюш и ребенок

Коклюш характеризуется частыми приступами кашля с рвотой и общим изнеможением нервной системы. Чтобы помочь вашему ребенку легче перенести коклюш и быстрее выздороветь, нужно постараться свести к минимуму частоту приступов кашля!

Для этого следует очень внимательно следить за ребенком и стараться всеми способами удержать его от мыслей про кашель, которого он боится, и стараться убрать все те моменты, которые могут вызвать очередной приступ. А вызвать его могут разные обстоятельства: мать разозлилась на ребенка -он начинает кашлять; где-то что-то упало - перепуг вызывает приступ кашля; брат или сестра отобрали игрушку - снова приступ кашля. 

Разные факты вызывают приступы кашля. И как правило кашель сопровождается рвотой, и  это очень утомляет больного.
Во время этого заболевания кроме широкого использования свежего воздуха необходима спокойная обстановка, когда ребенок занят увлекательной игрой, рисованием. Ребенок заинтересованный игрой, меньше кашляет. При коклюше летом, на воздухе можно разрешить игры с водой, которые радуют и занимают детей. Для этого ставят где-нибудь в тени таз с теплой водой, кладут туда разные игрушки. Можно также разрешить играть с влажным песком, потому что сухой песок сильно пылит, тем самым раздражает дыхательные пути и может вызвать очередной приступ кашля. В зимний период рекомендуются разные игры со снегом - можно копать снег, лепить снежную бабу и тд.

Дома ребенок тоже должен быть занят! Поэтому, важнейшим элементом режима при коклюше является спокойная атмосфера и постоянная занятость игрой. Ребенка, который болеет коклюшем, нужно кормить особо внимательно и старательно, потому что он сильно истощен после каждой рвоты, которая сопровождает приступы кашля. Кроме того, иногда сам процесс приема пищи вызывает приступ кашля. Иногда у ребенка начинается приступ кашля при одном только взгляде на еду.

Чтобы не допустить этого, кормить больного коклюшем нужно очень медленно и очень внимательно. Ни в коем случае нельзя давать ребенку сухую и горячую пищу, которая сама по себе может вызвать очередной приступ кашля с рвотой. Пища должна быть теплой и обязательно мягкой ( перетертые супчики, пюре, мясное суфле и тд.). Особенно важно обратить внимание на оформление блюд, потому что красивое и необычное блюдо само по себе привлекает внимание ребенка и будет способствовать аппетиту.

Ольга Львутина Pro-Detok.com

 
установка магнитного замка на калитку своими руками