Искать по сайту

Атопический дерматит у детей Печать E-mail

 

Атопический дерматит у детей  Для большинства родителей эта фраза из уст врача звучит как приговор. Хотя если спокойно оценить ситуацию и выбрать план лечения, то все окажется довольно легко. Атопический дерматит – это рецидивирующее заболевание, чаще всего на коже ребенка. Проявление – изменение покровов, зуд. Опасен осложнениями в виде астмы бронхиальной и ринита аллергического.

Атопический дерматит у детей

Для большинства родителей эта фраза из уст врача звучит как приговор. Хотя если спокойно оценить ситуацию и выбрать план лечения, то все окажется довольно легко.
Атопический дерматит – это рецидивирующее заболевание, чаще всего на коже ребенка. Проявление – изменение покровов, зуд. Опасен осложнениями в виде астмы бронхиальной и ринита аллергического.

Самой главной причиной появления является наследственность или же пищевые аллергены. Как известно с молоком матери ребенок получает все необходимые вещества, а это в свою очередь и аллергены. В таком случае стоит избегать употребления в пищу таких продуктов. К ним относятся коровье молоко, яйца, ярко окрашенные продукты как помидоры.
Практически у всех больных эти недугом формируется дисбактериоз кишечника.
В таком случае стоит пройти курс лечения протибиотиками. Какой именно препарат выбрать – посоветует лечащий врач.
Также одной из причин недуга может бить внешние раздражители: некачественная ткань, плохой порошок или мыло.
Выявить причину достаточно легко. Нужно только присмотреться к ребенку.
Одна из эффективных методик лечения болезни – это частое проветривание помещения и закаливание ребенка. Также необходимо тщательно просушивать полотенцем все складочки кожи особое внимание уделяя области под коленками, локотки и ладошки.
Эффективным также является использование подсушивающего крема с цинком.
После этого можно хорошо смазать кожу питающим увлажняющим кремом.
Но это лишь внешнее проявление, а требуется комплексное лечение. Дисбактериоз кишечника можно увидеть сделав анализ кала – капрограмму. Также не станет лишним общий анализ крови.
В такой ситуации чаще всего повышено число лимфоцитов. Причиной этого может быть остаточные явления дерматита, то есть то что недуг отступил, или же наоборот, про то что воспалительный процесс еще присутствует.
Обязательно посетите дерматолога и аллерголога. Их помощь при выявлении причины необходима.
Не забывайте вести дневник питания и записывать все, что съели за день. Это существенно облегчит задачу врачей.
 

Ольга Львутина  Pro-Detok.com
 
карнизы купить по низким ценам в интернет-магазине