Искать по сайту

Что нужно знать об отите Печать E-mail

 

Что нужно знать об отите  Бытует мнение что отитами страдают только малыши, но это не соответствует действительности. Просто у детей школьного и дошкольного возраста он встречается чаще чем у взрослых. Это обусловлено анатомическим строением уха: слуховая труба у детей, короткая, широкая, без изгибов, что не характерно для взрослых.

Что нужно знать об отите

Бытует мнение что отитами страдают только малыши, но это не соответствует действительности. Просто у детей школьного и дошкольного возраста он встречается чаще чем у взрослых. Это обусловлено анатомическим строением уха: слуховая труба у детей, короткая, широкая, без изгибов, что не характерно для взрослых.

Это упрощает попаданию инфекции из носоглотки в полость среднего уха. Но все же отит нельзя назвать исключительно детской болезнью. Взрослые чаще страдают хроническими отитами, а у детей он протекает в острой форме.

Различают три вида отитов: наружный (воспаление кожи ушной раковины и наружного слухового прохода), средний (воспаление среднего уха) и внутренний (воспаление внутреннего уха). Самый опасный конечно же внутренний при котором возможно частичная или полная потеря слуха. Но зачастую встречается средний отит.

Основным симптомом при отите является резкая стреляющая боль, которая может утихать, то заявлять о себе усиливаясь к ночи. Другими симптомами могут быть припухлость, гиперемия, снижение слуха иногда скопления гноя в наружном слуховом проходе. Но у малышей боль в ушке скорее свидетельствует о прорезывании зуба, чем от инфекции.

Облегчить боль и снять воспаления можно различными противовоспалительными препаратами в сочетании с антибактериальной терапией. Применяют лекарственные средства в виде капель «Софрадекс», «Отизол», «Отипакс», «Отинум». При отите вызванным грибком эффективен препарат «Кандибиотик».

Как снизить риск заболевания отитом?

Некоторые факторы просто не подвластны нам: так, например, отитом болеют чаще мальчики, семейная история заболеваний уха повышает риск частых отитов. Но все же есть моменты которые мы можем контролировать. Пассивное курение может вызвать заболевание уха. Рекомендуется кормить детей грудью до 6 месяцев. Как можно реже использовать пустышку, ведь какой бы «стерильной» она не была, все равно на ней имеются бактерии, которые могут вызвать отит. В детсаде желательно выбирать группы с небольшим количеством детей. Естественно чем больше детей в группе, тем больше там «гуляет» инфекции и вирусов. Сам отит не заразен, он чаще сопровождается как раз простудными заболеваниями, которыми в сезон, как правило, болеют около 40% детей.

Ольга Львутина  Pro-Detok.com

 
грузоперевозки 20 тонн москва, грузоперевозки 5 тонн москва