Искать по сайту

Переходные состояния у новорожденных Печать E-mail

 

Переходные состояния у новорожденных  У новорожденных в организме происходит значительная перестройка из-за приспособления к новым условиям жизни. Иногда эта перестройка сопровождается состоянием, похожим на признаки болезни. Это не требует лечения, имеет временный и периодический характер и не должно вызывать беспокойства.

Переходные состояния у новорожденных

 У новорожденных в организме происходит значительная перестройка из-за приспособления к новым условиям жизни. Иногда эта перестройка сопровождается состоянием, похожим на признаки болезни. Это не требует лечения, имеет временный и периодический характер и не должно вызывать беспокойства.

Часто уменьшается масса тела. Этот процесс происходит практически у всех новорожденных в первые четыре дня их жизни. Общая масса потери веса составляет около 7 процентов от той массы, с которой они появились на свет.

При правильном уходе за ребенком и нормальном вскармливании они тут же начинают постепенно набирать вес. По истечении двух недель он тут же восстанавливается. У тех детей, которые отличаются вялостью, слабостью или болезненностью масса тела восстанавливается не полностью.

Часто у новорожденных малышей краснеет кожа. Иногда она приобретает легкий синюшный оттенок. Это явление имеет название физиологический катар кожи. В этом так же нет ничего страшного. Покраснение возникает из-за расширения кожных капилляров, часто появляется на стопах и кистях и исчезает через трое суток.

Еще, так же наблюдается такое явление. На всех кожных покровах появляются небольшие узелки беловатого цвета. Это токсическая эритема напоминает следы от «укусов» крапивы. Держится она до двух дней, а затем бесследно исчезает.

Так же у многих малышей может возникнуть закупорка потовых и сальных желез. При проявлении симптомов, указывающих на это, необходимо усерднее проводить уход за кожей. 

Ольга Львутина  Pro-Detok.com

 
Аренда квартир в питере посуточно, navigation