Искать по сайту

Как выглядит новорожденный? Печать E-mail

 

Как выглядит новорожденный?  У большей части новорожденных, вне зависимости от наслед­ственности, глаза при рождении имеют голубую окраску. Исключение - дети темнокожих: при рожде­нии они кареглазые. Как выглядит новорожденный?

У большей части новорожденных, вне зависимости от наслед­ственности, глаза при рождении имеют голубую окраску. Исключение - дети темнокожих: при рожде­нии они кареглазые.


Конечно, любая мама внимательно будет рассматривать видимые части тела своего малыша — личико, головку. Давайте делать это внимательнее.

Не надо удивляться багрово-красному цвету кожи, ибо не стоит забывать, что малыш сделал нелегкий путь через родовые пути из матки, перенес сильный стресс и огромное напряжение. Когда кроху вам покажут впервые, еще до 1-го туалета новорожденного, кожа его будет покрытой белым кремообразным веществом — это смазка, которая ему помогает легче пройти через родовые пути, защищая его от бактерий. Спустя з 1—2 дня после рождения у 45% новорожденных появляется желтушка. Это связано это с тем, что в печени совершается интенсивная перестройка фетального гемоглобина, который необходим был плоду для кислородного обмена сквозь плаценту, на зрелый гемоглобин, при помощи которого осуществляется обмен газов в легких.

У множества смуглых детей над ягодичками на коже в области крестца может быть обнаружено «монголоидное пятно», оно синеватого цвета. Не надо пугаться, это не синяк. К 5-7 месяцу это пятно исчезнет.

Ольга Львутина  Pro-Detok.com

 
Расчески от псориаза там.