Искать по сайту

Сбиваем температуру ребенку Печать E-mail

 

температура, ребенок, организм, борьба, вирус, родитель, опасность, болезнь, найти, инфекция

Сбиваем температуру ребенку                                          

Наличие высокой температуры достаточно редко представляет собой опасность. Обычно температура помогает ребенку пойти на поправку. Но, иногда бывают случаи, когда родителям необходимо действовать. Когда и как нужно сбивать температуру у детей?


Мнения врачей и родителей о значении высокой температуры для организма ребенка очень редко расходятся. В то время, когда врачи уже оценили лечебное воздействие температуры для борьбы с бактериями и вирусами, родители все еще продолжают борьбу с температурой, оказывая при этом ребенку "медвежью услугу".

Высокая температура - это важный инструмент организма в самоизлечении. Высокая температура стимулирует иммунную систему организма для борьбы с источником заболевания. Большую эффективность представляет собой температура в борьбе с вирусными инфекциями. При высокой температуре (выше 38 градусов по Цельсию) скорость размножения вирусов и инфекции значительно замедляется. Так как дети подвержены еще и тем вирусам, против которых у взрослых уже выработался иммунитет, детский организм очень часто прибегает в лечении к температуре, как к оборонительному от вирусов средству. Именно поэтому у маленьких детей очень часто бывает высокая температура, родители в тот момент находятся в панике.

Главное - соблюдать такое вот правило:
В то время, как ваш ребенок еще не очень страдает от большой температуры - не стоит ее снижать! Больным ребенка делает не температура, а возбудители болезни.

В такой ситуации важнее всего найти именно причину такой реакции организма ребенка, а не снижать температуру. Температура - это всего лишь сопутствующий симптом болезни, которая начинает образовываться, так сказать, сигнал, который не представляет сам по себе никакой опасности для организма малыша. В сегодняшние дни главное правило педиатров - "Нужно лечить болезнь, а не бороться с температурой!"

Обычно маленькие дети намного легче переносят высокую температуру, в отличие от взрослых и подростков. Иногда температура даже выше 40 градусов не представляет собой никакой опасности для здоровья малыша. И только когда ребенок страдает от высокой температуры, не в состоянии найти себе места, постоянно капризничает, имеет плохой аппетит, не может уснуть и так далее, нужно принимать меры в обязательном порядке!

Ольга Львутина  Pro-Detok.com

 
Как построить деревянный дом из бруса