Искать по сайту

Суррогатная мама сокращенно сурмама
Суррогатная мама Печать E-mail

 

Суррогатная мама

Суррогатная мамаЕсли супруги долгое время не могут зачать ребенка,  это не значит, что у них нет шанса иметь кровного малыша. Сегодня на помощь таким семьям приходит современная медицина. Один из способов осчастливить такую пару и подарить им родное дитя является помощь суррогатной матери. Такие женщины благодаря сложной процедуре как экстракорпоральное оплодотворение или по-другому ЭКО вынашивает дитя для биологических матерей. Беременность и роды суррогатной матери ничем не отличается от обычной процедуры. А  малыши из пробирке такие же как и остальные детки.


Сегодня закон позволяет воспользоваться услугами « временной мамы», если женщина не может выносить ребенка сама, так как у нее  присутствуют противопоказания для беременности.

 К сожалению больших шансов, такая процедура не дает в процентном соотношение это примерно 40% случаев. При этом из 20 беременностей родами заканчивали только 18 так как  клетка плохо приживается. Но если вы все - таки решили прибегнуть к услугам суррогатной мамы помните что найти ее то же достаточно тяжело.
Первый вариант поиска обратиться в репродуктивный центр. В таких специализированных клиниках есть базы данных женщин готовых оказать такой вид услуги. Плюс в таком обращении в том, что кандидатки проходят строгий отбор по здоровью, и они имеют уже ребенка. Минус же что за такую базу придется выложить круглую сумму примерно не менее  80 тысяч рублей. Да и сама мама может отказать вам просто, потому что вы ей не понравились.
Второй вариант искать маму самостоятельно. В такой роли могут выступать знакомые или родственники тем самым сэкономить ваши средства. Однако медицинское обследование придется пройти за свой счет,  да  и дальнейшее поэтапное обследование тоже.

Женщины, не состоящие в браке, могут так же воспользоваться этой процедурой. Любая женщина имеет право на любые репродуктивные технологии. Но в этом случаи следует заранее обратиться к юристу за помощью в регистрации ребенка, так что в этом случае это очень длинная процедура.

Одинокий мужчина лишен такой возможности, но желание иметь ребенка все преодолеет, поэтому многие мужчины договариваются с суррогатной мамой и после родов она отказываться  от ребенка, а он берет опеку.

Но с суррогатным материнством надо быть осторожней  с заключение  договора.  Во первых составьте договор с учетам  всевозможных нюансов: от оплаты за услугу вплоть до режима беременной. Включайте в договор неустойки и штрафы,  так будет больше уверенности, что его выполнят обе стороны в полном объеме. Старайтесь заключать сделку с женщиной имеющей ребенка, тем самым вы уменьшите риск, что она захочет оставить его себе. Сейчас помещать ей  не сможет даже договор,  видь согласно семейному кодексу, роженица может указать себя в документах о рождении малыша.

Если вы все же решили стать родителями малыша из пробирки приготовьте крупную сумму. Процедура оплодотворение от 80 тысяч рублей , платные препараты и обследования от 50 т.р, питание беременной от 60 т.р, курортные зоны отдыха от 100 т.р, роды от 20 тр и так далее все зависит от договора.

Помните, ребенок всегда важнее всех денег и счастливая детская улыбка продлевает жизнь родителям.

Ольга Львутина Pro-Detok.com