Искать по сайту

Ставим горчичники Печать E-mail

 

Ставим горчичники  Одной из самых простых и доступных манипуляций, которой должна овладеть настоящая домашняя медсестра, является постановка горчичников. Горчичники окунают в мисочку с теплой водой и укладывают плотно на кожу стороной с намазанной горчицей.

Ставим горчичники

Одной из самых простых и доступных манипуляций, которой должна овладеть настоящая домашняя медсестра, является постановка горчичников. Горчичники окунают в мисочку с теплой водой и укладывают плотно на кожу стороной с намазанной горчицей.

Больного укрывают одеялом, держат горчичники на протяжении 10-15 минут на теле должна появиться краснота и ощущения жжения. После снятия горчичника тело нужно обмыть водой от остатков горчицы. При появлении сильного раздражения необходимо смазать кожу вазелином. Если готовых горчичников не оказалось, можно их приготовить самостоятельно. Для этого разводят сухую горчицу теплой водой до образования кашицы. Эту кашицу

накладывают на тряпочку или лист бумаги, сверху накрывают тряпочкой и кладут на тело. Чтобы можно было дольше держать горчичник, и он не сильно раздражал кожу, в сухую горчицу перед разведением водой добавляют небольшое количество муки (желательно ржаной), еще можно добавить немного меда. При приготовлении горчичников для детей муки нужно добавлять в 2-3 раза больше, чем сухой горчицы, а если используют готовый горчичник, то ставят его не на открытую кожу, а подкладывают тонкую пеленку или бумагу.

Ольга Львутина Pro-Detok.com

 

 
жатка для уборки подсолнечника подсолнуха: безрядковая в Бердянске