Искать по сайту

Бабушкино воспитание Печать E-mail

 

Бабушкино воспитание

Все мы сталкиваемся с тем, что когда рождается наш ребенок, его окружает и забота родителей, и забота бабушек и дедушек. Но, если родители стараются вырастить своего ребенка, используя свои методы воспитания и воздействия, то бабушки и дедушки пытаются навязывать свои методы воспитания ребенка.

И это явление, хотя оно и помогает в воспитании детей, но зачастую такая навязчивость в будущем откликается не очень с хорошей стороны в поведении ребенка. Ведь бывают такие бабушки и дедушки, хотя такие дедушки встречаются реже, которые идут на поводу у детей во всем им, помогая, делая за них то, или другое дело, которые дети должны сделать сами. Они пытаются оградить своих внуков или внучек от всего того, что, по их мнению, может навредить ребенку, и список этот довольно велик в отличие от списка родителей. Что говорить об этом, если бабушки с первых дней рождения ребенка начинают его укутывать в сто одежек, закармливать его до того, что ребенку потом требуется помощь, всячески холить его и лелеять, а по мере подрастания ребенка спонсировать его всяческими способами дарить, ему вещи, сладости, поощрять деньгами, т. е получается, что они стараются сделать, так чтобы ребенок ни в чем не нуждался и не о чем не думал. А если родители начинают обсуждать с бабушкой или дедушкой проблемы воспитания их ребенка, то здесь бабушки и дедушки стараются всегда навязать свою точку зрения. Они хотят сделать так, чтобы проблемы в воспитании ребенка родители решали именно по их схеме. Тут все это может привести к отчуждению детей и внуков от бабушек и дедушек.

Хорошо когда, опека бабушек и дедушек проходит ненавязчиво. Ведь такая опека, которая описана выше подавляет в ребенке множество инстинктов, познавать, задавать вопросы, экспериментировать, т.е познавать мир, используя свой опыт, т.е ребенок, перестает быть самостоятельным, зато все это развивает в ребенке чувство эгоизма, безнаказанности и вседозволенности.

Нужна ли ребенку такая опека его бабушек и дедушек, решать, конечно, самим родителям, но то, что такое воспитание пойдет ребенку на пользу сказать нельзя.

 

Ольга Львутина  Pro-Detok.com

 
Автозапчасти Запчасти из Польши по низким ценам, vitalijavto