Искать по сайту

У ребенка пропал голос Печать E-mail

У ребенка пропал голос

Воспаление гортани, обычно связано с разными заболеваниями. Потеря голоса или осиплость, не являются болезнью, а только симптомом, например - ларингита.

Когда голос садится, то это первый звоночек, что пострадала гортань, а если точнее, то ее голосообразующая система. При этом, могут поражаться и бронхи, легкие, дыхательные функции горла.
Обратите внимание на изменения тембра голоса, если осиплость не проходит, то необходимо специальное обследование на оптике в лор-отделении.
Если сразу обратились к врачу, то вам не потребуется серьезного вмешательства, обойдется все местным лечением. В него входит запрет на холодное питье, мороженое, избегание нахождения на морозе. Нельзя: петь, кричать, повышать голос и разговаривать в полную силу, можно только шепотом.
Обратите внимание на заложенность носа у ребенка, ведь дышать можно и ртом, а голос при этом становиться осиплым. Причина может быть другая - банальный насморк.
Не позволяйте своим чадам, громко кричать. Громкий ор может спровоцировать появление "узлов крика" и в дальнейшем будет стоить ребенку голоса.
С воспалением гортани не стоит ребенка отправлять в садик или школу, пусть останется дома в тепле, покое и отлежится. Будет не плохо заварить ромашку, липу, мяту и давать пить или хотя бы полоскать. Теплое молоко с медом и маслом, поможет расслабить структуру гортани и сделать ее более мягкой, тем самым облегчая спазм.
При высокой температуре, свыше 38.5, не занимайтесь самолечением-немедленно к врачу, дабы не усугубить симптомы и исключить возможность других заболеваний.

 
Билеты на автобус в финляндию в Санкт-Петербурге