Искать по сайту

Для удобства крохи Печать E-mail

 

Для удобства крохи  Молодые мамы часто сталкиваются с такой проблемой, когда ребенок начинает ползать по кроватке и упирается в стенки, что приносит ему не удобства и даже причиняет боль. Для удобства крохи

Молодые мамы часто сталкиваются с такой проблемой, когда ребенок начинает ползать по кроватке и упирается в стенки, что приносит ему не удобства и даже причиняет боль. 

Очень много сейчас в продаже разных приспособлений – прикроватных бортиков, которых раньше не было и приходилось шить самим. Получается, дешево и сердито и не так как у всех. Надеемся что советы кому – ни будь пригодятся. Не все могут позволить купить специальные устройства, а вот ткань и синтепон найти можно.

На стандартную детскую кровать понадобится около двух метров ситца с ярким детским рисунком, при ширине 1,5 метра. Синтепона хватит 1 метра, при ширине 1,5 метра, плотностью 100 или 200.

Отрезаем прямоугольник размером 120 на 100 см и 2 прямоугольника 65 на 100 см, это если надо сшить один и два бортика по бокам. Из синтепона вырезаем прямоугольник 45 на 115 см и два прямоугольника 45 на 60см. Из оставшийся ткани делаем веревочки размером 4 на 25 см и прошиваем, складывая края во внутрь и еще раз пополам. Получается тесемка шириной 1см., таких веревочек понадобится 6 штук на длинные борта, а на короткие по 4 штуки. Затем складываем прямоугольники пополам, лицевой стороной вовнутрь (по длине), чтобы получились прямоугольники 120 на 50 см и 65 на 50см. 

Внутрь аккуратно, ровно кладем синтепон, прометываем вместе с тканью не забывая, вставить тесемки и прострачиваем (три стороны). Выворачиваем на лицевую сторону и прошиваем не прошитую сторону, захватывая синтепон. Важно, чтобы синтепон был пришит к ткани, так он не будет комкаться. Такие борта можно при необходимости постирать в машинке с ними ничего не случится.

Когда ребенок подрастает, он начинает во сне ползать по кроватке, в этом случае можно маленький бортик перевесить в головную сторону и получаются бортики в основном у головы ребенка, похожие на букву «Г».

Ольга Львутина Pro-Detok.com

 
Дизайн однокомнатной студии квартиры